- Лечение в Европе
- Урология в Европе
- Лабораторные исследования – Диагностика в Европе
Лабораторные исследования – Диагностика в Европе
Методы диагностики урологических заболеваний в клиниках Европы
Медицина Европы – это наличие в клиниках самой современной техники и профессиональных врачей с мировым именем, высокоточная диагностика и применение клинически проверенных методов диагностики и лечения.
В любой сфере и отрасли медицины пациент получает в Европе самую профессиональную и эффективную помощь.
Урология — это область медицины, занимающаяся изучением этиологии, патогенеза, диагностикой и лечением заболеваний органов мочевой системы, мужской половой системы, заболеваний надпочечников и других патологических процессов в забрюшинном пространстве.
Урология в Европе – это самый современный европейский уровень диагностики, лечения и реабилитации мужского и женского здоровья.
Урологические клиники Европы соответствуют самым высоким мировым стандартам медицины.
Медицинские центры Европы применяют все виды современного медицинского диагностирования урологических заболеваний, проведения их лечения терапевтическим и хирургическим путем.
Перед назначением лечения специалисты европейских клиник проводят диагностическое обследование пациента.
Современные методы диагностики в урологии можно разделить на:
лабораторную диагностику
инструментальные методики исследования
рентгенологическую диагностику
эндоскопическую диагностику.
ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА
Лабораторная диагностика в урологии включает в себя различные анализы крови и мочи.
АНАЛИЗЫ КРОВИ
Общий анализ крови
Выявляет признаки возможного инфекционного процесса в организме, снижение количества гемоглобина в крови, что может случиться и при заболеваниях почек.
Биохимический анализ крови
Биохимический анализ крови — это лабораторный метод исследования, использующийся в медицине, по результатам которого можно судить о функциональном состоянии органов и систем организма человека.
При биохимическом анализе крови определяют содержание билирубина, холестерина, общего белка и его фракций, глюкозы, проводят печеночные пробы.
О наличии заболевания мочеполовой системы может свидетельствовать любое отклонение от нормальных показателей.
Также анализ направлен на выявление содержания в сыворотке крови мочевины и креатина, а полученный результат делает ясной картину суммарной функции почек.
АНАЛИЗЫ МОЧИ
У здорового взрослого человека в сутки выделяется от одного до полутора литров мочи. При различных заболеваниях количество мочи может увеличиваться или уменьшаться.
Производя анализ мочи, измеряют: количество; определяют физические свойства; изучают под микроскопом содержимое осадка мочи.
Общий анализ мочи
Общий (клинический) анализ мочи – это лабораторный метод, включающий определение физических, химических свойств мочи, а также ее микроскопическое исследование.
Общий анализ мочи, несмотря на его простоту, дает хоть общие представления о состоянии органов, но рассказывает врачу о многом.
В общем анализе мочи исследуют следующие показатели - цвет, прозрачность, кислотность, удельный вес, и некоторые составные части мочи белок, сахар, кетоновые тела, желчные пигменты, неорганические вещества (соли), также исследованию подлежат клеточные и форменные элементы мочи лейкоциты, эритроциты, эпителий, цилиндры, слизь.
Анализ мочи по Зимницкому
Эта разность анализа мочи предназначена для выяснения фильтрационной функции почек. Показатель плотности мочи в общем анализе не всегда бывает достоверным и зависит от принятой накануне пищи или жидкости. Для того же, чтобы у врача сложилось полноценная картина о функции фильтрации в клубочках почек, необходимо провести контроль за двумя показателями, плотностью мочи и ее количеством в течение суток. Для этого больному выдают 8 баночек, и в течение суток он должен через каждые 3 часа сдавать мочу.
Анализ мочи по Нечипоренко
Данный анализ мочи предназначен для того, чтобы выяснить наличие у больного лейкоцитурии или гематурии. Это позволяет врачу при сложностях отличить пиелонефрит от гломерулонефрита.
Для диагностики урологических заболеваний в европейских клиниках есть все необходимое.
После точнейшего обследования пациента европейские специалисты разрабатывают индивидуальный план лечения.
Урология в Европе – это самое современное оборудование клиник, высококвалифицированные специалисты, передовые и результативные методы диагностики и лечения, использование на практике последних инноваций и достижений медицины.