- Лечение в Европе
- Урология в Европе
- Гидронефроз – Лечение в Европе
Гидронефроз – Лечение в Европе
Лечение урологических заболеваний в клиниках Европы
Медицина Европы – это наличие в клиниках самой современной техники и профессиональных врачей с мировым именем, высокоточная диагностика и применение клинически проверенных методов диагностики и лечения.
В любой сфере и отрасли медицины пациент получает в Европе самую профессиональную и эффективную помощь.
Урология — это область медицины, занимающаяся изучением этиологии, патогенеза, диагностикой и лечением заболеваний органов мочевой системы, мужской половой системы, заболеваний надпочечников и других патологических процессов в забрюшинном пространстве.
Урология в Европе – это самый современный европейский уровень диагностики, лечения и реабилитации мужского и женского здоровья.
Урологические клиники Европы соответствуют самым высоким мировым стандартам медицины.
Медицинские центры Европы применяют все виды современного медицинского диагностирования урологических заболеваний, проведения их лечения терапевтическим и хирургическим путем.
Гидронефроз — это стойкое, прогрессирующее расширение почечной лоханки и чашечек на почве нарушения оттока мочи в пиелоуретеральном сегменте, приводящее к постепенной атрофии почечной паренхимы.
Все это сопровождается также нарушением циркуляции крови в ткани почки.
Если гидронефроз сопровождается и расширением мочеточника, такое состояние называется уретерогидронефроз.
Гидронефроз встречается у женщин в 1,5 раза чаще, чем у мужчин и достаточно часто возникает у детей.
Гидронефроз бывает:
первичный (врожденный) гидронефроз возникает вследствие аномалии развития верхних мочевых путей
вторичный (приобретенный) гидронефроз возникает как осложнение какого-либо заболевания.
И первичный и вторичный гидронефроз может осложниться присоединением инфекции.
Наиболее частыми причинами развития гидронефроза являются:
Мочекаменная болезнь
Сужения мочеточника воспалительного, онкологического или травматического генеза
Кисты почек
Аденома простаты
Аномалии развития почек и мочевыводящих путей
Гидронефроз развивается постепенно.
Выделяют три стадии его развития:
Вначале моча накапливается в лоханке почки. Из-за повышенного давления в лоханке она растягивается. Некоторое время стенки лоханки удерживают ее от чрезмерного растяжения, и функция почки страдает незначительно. Постепенно лоханка растягивается все сильнее, стенка ее истончается и наступает вторая стадия.
Расширение лоханки (пиелоэктазия) и чашечек (гидрокаликоз) почки. Растянутая лоханка сдавливает почечную ткань и оттесняет ее на периферию. Почечная ткань подвергается сдавлению между растянутой лоханкой и плотной тканью капсулы почки. Толщина ткани почек уменьшается, и функция почек нарушается значительно.
В третьей стадии происходит резкая атрофия ткани почки, ткань истончается, функция почки резко падает, а в терминальной (конечной) стадии функция почки исчезает.
На начальных стадиях гидронефроз никак не проявляется. Его обнаруживают при возникновении инфекции или случайно при ультразвуковых и рентгеновских исследованиях. Характерных для гидронефроза симптомов нет. Пациента могут беспокоить боли в пояснице, области почки, ноющего постоянного характера. Иногда на ранних стадиях возникает почечная колика. В дальнейшем увеличенную почку можно прощупать через переднюю брюшную стенку. Достаточно часто возникает гематурия (кровь в моче).
ДИАГНОСТИКА ГИДРОНЕФРОЗА
Специалисты проводят:
Осмотр пациента и сбор анамнеза
Анализы крови
Анализы мочи
УЗИ
Рентгенографию
КТ
МРТ
И др.
ЛЕЧЕНИЕ ГИДРОНЕФРОЗА
После точнейшей диагностики европейские специалисты разрабатывают индивидуальный план лечения пациента.
Гидронефроз в европейских клиниках специалисты лечат с помощью консервативных и оперативных методов.
Лечение гидронефроза прежде всего направлено на причину, вызвавшую развитие гидронефроза.
Консервативное лечение обычно неэффективно и применяется только при воспалительном процессе в почках, для облегчения болей, для снижения артериального давления, симптомов почечной недостаточности и используется как подготовка к операции.
Если причина заболевания связана с врождёнными аномалиями мочевыводящей системы, проводится хирургическая коррекция этих нарушений.
В большинстве случаев при оперативном лечении производят реконструкцию почечно-лоханочной системы. Способов реконструкции много, и вид и объем операции во многом зависит от того, какое заболевание вызвало гидронефроз, от этого же зависит и прогноз для дальнейшей жизни больного. В последнее время благодаря развитию лапароскопических методов лечения гидронефроса операции выполняются малотравматичным способом.
Урология в Европе – это самый современный европейский уровень диагностики, лечения и реабилитации мужского и женского здоровья.
Урологические клиники Европы соответствуют самым высоким мировым стандартам медицины.
Урология в Европе – это самое современное оборудование клиник, высококвалифицированные специалисты, передовые и результативные методы диагностики и лечения, использование на практике последних инноваций и достижений медицины.