- Лечение в Европе
- Пульмонология в Европе
- Торакоскопия в Европе
Торакоскопия в Европе
Методы пульмонологической диагностики в клиниках Европы
Лечение в европейских клиниках занимает ведущее место на огромном международном рынке лечебных, профилактических и реабилитационных услуг.
В основе европейской медицины лежит научно проверенное применение тех или иных методов диагностики и лечения различных заболеваний.
В любой сфере и отрасли медицины пациент получает в Европе самую профессиональную и эффективную помощь.
Пульмонология – это раздел медицины занимающийся изучением, диагностикой и лечением заболеваний лёгких и дыхательных путей.
Пульмонологи занимаются разработкой методик и мероприятий по диагностированию заболеваний, профилактике и лечению дыхательных путей.
Современные клиники стран Европы оснащены современным оборудованием, которое позволяет проводить точную диагностику заболеваний легких.
Торакоскопия (видеоторакоскопи́я, ВТС) (от др.-греч. θώραξ — грудь и σκοπέω — смотрю, рассматриваю, наблюдаю) — метод эндоскопического обследования, заключающийся в исследовании плевральной полости пациента с помощью специального инструмента — торакоскопа, вводимого через прокол стенки грудной клетки.
Впервые торакоскопию с помощью модифицированного цистоскопа применил шведский хирург Jacobeus в 1910г. для контроля состояния плевры и создания искусственного пневмоторакса, используемого в лечении больных туберкулезом легких.
Для проведения торакоскопии используют два типа приборов — жесткий (или ригидный) торакоскоп с комплектом вспомогательных инструментов и фиброторакоскоп, который в основном применяют для визуального осмотра плевральной полости.
Во время проведения торакоскопии врачи вводят эндоскоп через грудную стенку прямо в плевральную полость.
При торакоскопии эндоскоп вводят через грудную стенку непосредственно в плевральную полость. Метод позволяет осмотреть грудную стенку, плевральную полость, средостение и перикард.
Данные с торакоскопа передаются на монитор, с которого врач считывается информацию о состоянии легочной ткани.
Торакоскопию выполняют как с диагностической, так и с лечебной целью.
Торакоскоп позволяет выявить все возможные патологии легких.
ПРОВЕДЕНИЕ ТОРАКОСКОПИИ
Перед торакоскопией проводят рентген грудной клетки или МРТ.
Торакоскопию проводят под местной или общей анестезией.
Зонд торакоскопа во время торакоскопии вводится через сделанный мини-разрез (прокол).
Хирург во время торакоскопии имеет возможность осмотреть плевральную полость в мельчайших деталях. Кроме того, конструкция торакоскопа позволяет ввести через него миниатюрные инструменты для проведения биопсии или других манипуляций.
В конце торакоскопии зонд извлекается, а на его место ставится дренажная трубка, для отвода воздуха, скопившегося в плевральной полости во время процедуры.
Место доступа для торакоскопии выбирается в зависимости от того, какую область врач хочет осмотреть и взять биопсию.
На осмотр легкого и забор необходимых образцов ткани хирургу отводится 10-15 минут.
Диагностика пульмонологических заболеваний в клиниках Европы проводится с применением передового оборудования и обширного комплекса лабораторных исследований.
Современные методы диагностики в пульмонологии позволяют выявить болезни органов дыхания на ранних стадиях и проводить эффективную профилактику и лечение.
После проведения точнейшей диагностики в европейских клиниках специалисты разрабатывают индивидуальный план лечения пациента.