Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

Плевральная пункция в Европе

Методы пульмонологической диагностики в клиниках Европы

Лечение в европейских клиниках занимает ведущее место на огромном международном рынке лечебных, профилактических и реабилитационных услуг.

В основе европейской медицины лежит научно проверенное применение тех или иных методов диагностики и лечения различных заболеваний.

В любой сфере и отрасли медицины пациент получает в Европе самую профессиональную и эффективную помощь.

Пульмонология – это раздел медицины занимающийся изучением, диагностикой и лечением заболеваний лёгких и дыхательных путей.

Пульмонологи занимаются разработкой методик и мероприятий по диагностированию заболеваний, профилактике и лечению дыхательных путей.

Современные клиники стран Европы оснащены современным оборудованием, которое позволяет проводить точную диагностику заболеваний легких.

Плевральная пункция – удаление жидкости из области, расположенной между грудной полостью и слизистой оболочкой легких, называемой «плевра». В норме, в ней должно присутствовать небольшое количество жидкости. Она нужна для смазки плевры, необходимой для дыхания.




 

Плевра – гладкая серозная оболочка, состоящая из двух листков. Наружный (париетальный) листок выстилает стенки грудной полости и наружные поверхности средостения, а внутренний (висцеральный) слой покрывает легкие. Как правило, жидкость в плевре вырабатывается для того, чтобы смазывать движущиеся при дыхании стенки (лепестки) плевры. Но в норме она вырабатывается в ничтожно малых количествах.

Тем не менее, в некоторых случаях происходит накопление лишней жидкости между слоями слизистой оболочки легких или плевры.

Плевральную пункцию осуществляют главным образом при экссудативном плеврите, эмпиеме плевры, гидротораксе; кроме того, ее производят при гемотораксе, хилотораксе, спонтанном или травматическом пневмотораксе, реже при подозрении на опухоль плевры.

Плевральная пункция позволяет установить наличие в плевральной полости экссудата, транссудата, крови, воздуха, получить ее содержимое для бактериологического, цитологического и физико-химического исследований.

С помощью пункции отсасывают патологическое содержимое плевральной полости, осуществляют промывание и вводят в нее различные лекарственные средства (антисептики, антибиотики, протеолитические ферменты, фибринолитические, гормональные и противоопухолевые средства). Пункцию выполняют также при наложении пневмоторакса с лечебной или диагностической целью.

Сначала проводится рентген или ультразвук. Это делается для того, чтобы определить точное место скопления жидкости.

Сама процедура проводится под местной анестезией: пациента просят сесть прямо, немного наклонившись вниз и отведя руку в сторону.

Делается местная анестезия в месте прокола. Пункцию проводят в седьмом либо восьмом межреберье в верхнем краю ребра по задней подмышечной линии.

Врач делает забор жидкости и отправляет её на бактериологическое и цитологическое исследование.

Затем пациенту накладывают стерильную повязку на место прокола и делают рентген.

Диагностика пульмонологических заболеваний в клиниках Европы проводится с применением передового оборудования и обширного комплекса лабораторных исследований.

Современные методы диагностики в пульмонологии позволяют выявить болезни органов дыхания на ранних стадиях и проводить эффективную профилактику и лечение.

После проведения точнейшей диагностики в европейских клиниках специалисты разрабатывают индивидуальный план лечения пациента.

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения
по стране лечения:
Стоимость лечения и
обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.