- Лечение в Европе
- Пульмонология в Европе
- Пульмонология в Италии
Пульмонология в Италии
Лечение заболеваний легких в Италии
Пульмонология в Италии, как раздел знаний о заболеваниях дыхательной системы, охватывает широкий круг патологических состояний легких и дыхательных путей.
Инфекционные, аллергические, аутоиммунные, токсические поражения, а также различного рода структурные изменения, возникающие под действием широко известных и редких факторов, успешно диагностируют и лечат в клиниках пульмонологии в Милане.
Каждый пациент может обратиться для прохождения профилактического пульмонологического обследования, которое позволяет выявить заболевания и отклонения на ранних, доклинических стадиях. Ни для кого не секрет, что большинство заболеваний значительно более успешно лечатся на ранних стадиях, и во многих случаях дальнейшее прогрессирование можно предотвратить.
Внимательный осмотр доктора, с назначением рентгенографии грудной клетки в различных проекциях, спирографии, анализа газового состава крови позволяют удостовериться в отсутствии серьезных нарушений или выбрать правильное направление дальнейшего поиска причины патологии.
Причины таких распространенных жалоб, как одышка, кашель, снижение переносимости нагрузки, не всегда лежат на поверхности. Разобраться в проблеме поможет обращение к специалистам в области пульмонологии в Италии.
Прекрасная материально-техническая база и высокая квалификация врачей-пульмонологов позволяют наиболее эффективно применять современные методы диагностики легочных заболеваний.
Компьютерная томография, магниторезонансная томография, позитронно- эмиссионная томография дают возможность визуализировать и провести трехмерную реконструкцию органов дыхания и прилежащих структур, с избирательным контрастированием «зон интереса».
Ультразвуковое исследование дает возможность оценить состояние плевральних полостей и изучить строение грудной стенки, при необходимости под контролем ультразвука можно провести целенаправленную диагностическую или лечебную пункцию новообразований. Безболезненное амбулаторное выполнение бронхоскопии позволяет оценить строение дыхательных путей до уровня мелких бронхов, изменения слизистой оболочки, деформации, воспаление, одновременно удалить мокроту и взять пробы для исследований. При подозрении на заболевания с преобладающей ролью иммунных реакций и аутоиммунные поражения проводятся развернутые лабораторные исследования, в том числе – тест пролиферативной активности лимфоцитов (LPT-тест), позволяющий определить гиперреакцию иммунных клеток на чужеродные вещества и некоторые лекарственные препараты.
В Италии благодаря великолепной технологической оснащенности клиник и высочайшему уровню квалификации персонала верификация рака легких успешно осуществляется даже на самых ранних этапах его развития. К услугам пациентов здесь предоставляется полный спектр лабораторно-инструментальных диагностических процедур, включая анализы крови (в т.ч. определение онкомаркеров), спирографию, рентгенографическое исследование, бронхоскопию с биопсией, магнитно-резонансную, мультисрезовую компьютерную и комбинированную компьютерную позитронно-эмиссионную томографию, сонографию плевральных синусов и печени, плевроцентез, медиастиноскопию, сцинтиграфию и т.д.
Методы лечения рака легких в Милане:
- Хирургическая операция
- Химиотерапия
- Облучение
- Паллиативные методы
Рекомендация по выбору метода лечения зависит от стадии рака легких и способности пациента перенести лечение. Операция является наиболее эффективным методом лечения рака легких. Хирургическое вмешательство обычно проводится на ранней стадии рака легких, но в комбинации со специальными методами и технологиями могут быть также удалены опухоли на более поздних стадиях. Во время операции хирург удаляет раковую опухоль из легкого, а также прилегающую здоровую ткань. Чаще всего требуется удаление целой доли легкого (лобэктомия). Также удаляются лимфатические грудные узлы с той стороны, где развилась болезнь, чтобы не позволить раку легких распространиться.
После операции пациент может жаловаться на затруднённое дыхание. Со временем структура лёгочной ткани восстановится, и дышать станет легче. Врач может посоветовать специалиста по респираторной терапии, который назначит дыхательные упражнения в период послеоперационной реабилитации.
Пациентам, которым не показаны хирургическое вмешательство или высокие дозы облучения, назначается радиочастотная абляция. Этот метод использует радиочастотную энергию для поддержания высоких температур с целью удаления или разрушения раковых клеток.
Фотодинамическая терапия - это органосохраняющий метод лечения злокачественных новообразований, основанный на селективном накоплении фотосенсибилизатора в опухоли с последующим развитием в ней (под воздействием лазерного излучения) фотохимической реакции, разрушающей опухолевые клетки. Фотосенсибилизатор (вещество, чувствительное к свету) вводится в вену. После того, как его поглощают и накапливают злокачественные клетки, на опухоль направляется луч лазера, введённого в лёгкое с помощью бронхоскопа.
Пульмонологи в Италии имеют большой опыт лечения таких заболеваний и состояний, как хроническая обструктивная болезнь легких, бронхиальная астма, муковисцидоз, пневмосклероз, эмфизема легких, пневмокониозы, обструктивное апное сна. Терапия легочной гипертензии(«легочного сердца») назначается и проводится в тесном сотрудничестве с кардиологами. Здесь также разработаны четкие протоколы диагностики и лечения редких заболеваний органов дыхания, таких как саркоидоз (болезнь Бенье-Бека-Шаумана), бериллиоз, идиопатический пневмофиброз.
Туберкулез в Италии лечится по индивидуальной программе, которую составляют врачи на основании полученных анализов, что должно способствовать быстрому излечению. Основой лечения туберкулеза в Германии является противоруберкулезная поликомпонентная химиотерапия. Большинство клиник, специализирующихся на лечении туберкулеза в Милане, предпочитают пятикомпонентную схему. Некоторым больным рекомендуется хирургическое удаление части легкого, которое сочетается с медикаментозной терапией. Если заболевание в активной форме не лечить, то примерно половина заболевших умирает в течение первых двух лет с момента заболевания.